然后...

根据已知的b和c的值:

f(x)=ax^2 (-4a)x 3a

现在,我们知道f(x)的表达式,而且已知a小于0。要找出f(x)的最大值,我们可以使用二次函数的顶点公式,顶点公式为:

x=-b\/(2a)

f(x)的最大值即为f(-b\/(2a)),所以:

f(x)的最大值=f(-(-4a)\/(2a))=f(2)=a(2^2)-4a(2) 3a=4a-8a 3a=-a^2-4a

因为a小于0,所以-a^2-4a是正数。因此,f(x)的最大值为(-a^2-4a)。

已知f(x)的最大值为(-a^2-4a),我们可以进一步得出:

-a^2-4a>-2

现在,我们可以解这个不等式:

-a^2-4a>-2

将两边乘以-1,并改变不等式方向:

a^2 4a<2

将右边的2移至左边:

a^2 4a-2<0

现在,我们可以使用二次不等式的解法,首先找到这个二次不等式的零点:

a^2 4a-2=0

使用二次方程求根公式,可以得到:

a=(-4±√(16 8))\/2

a=(-4±√24)\/2

a=(-4±2√6)\/2

a=-2±√6



本章未完 点击下一页继续阅读